INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Aggiornamento: 7 novembre 2022
SECONDFLOR, società per azioni semplificata con capitale di 1.059.540 euro, iscritta al Registro del Commercio e delle Imprese di Montpellier con il numero 908 572 191, con sede legale in via Domitia 175 avenue de la Capelado - 34160 CASTRIES, FRANCIA.

1. DEFinizioni

Ai fini della presente Informativa sulla privacy, le seguenti definizioni si applicano a tutti i termini in maiuscolo, al singolare e al plurale:


  • « Utente » : l'utente del sito web https://www.secondflor.com.
  • « Ordine » : qualsiasi ordine di Prodotti da parte dell'Utente, a SECONDFLOR.
  • « Conto » : l'account dell'Utente sul Sito, accessibile tramite login e password, contenente le sue informazioni personali e la sua cronologia sul Sito;
  • « Dati personali » : qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile, ad esempio nome, indirizzo, indirizzo e-mail, ecc;
  • « Parte » : SECONDFLOR e/o l'Utente ;
  • « Informativa sulla privacy » : questo documento, disponibile sul Sito;
  • « Prodotto/i » : i prodotti commercializzati da SECONDFLOR e in particolare illustrati sul Sito;
  • « Sito » : il sito commerciale SECONDFLOR https://www.secondflor.com. e i suoi componenti (codice informatico, elementi grafici, banche dati, documentazione, ecc.) pubblicati dalla società SECONDFLOR, nonché qualsiasi altro mezzo di visualizzazione del sito (ad esempio un'applicazione mobile).

2. AMBITO DI APPLICAZIONE e modifica dell'informativa sulla privacy

La presente Informativa sulla privacy disciplina la raccolta, l'elaborazione e la divulgazione dei Dati personali da parte di SECONDFLOR nel contesto dell'utilizzo del Sito da parte degli Utenti e dell'elaborazione dei loro Ordini. Inoltre, illustra le procedure per l'esercizio dei diritti da parte di tutte le persone interessate dai dati personali. L'Utente deve leggere l'intera Informativa sulla privacy e accettarla senza riserve.


Tale accettazione sarà espressa in particolare barrando la casella corrispondente alla frase di accettazione dell'Informativa sulla privacy al momento della creazione di un Conto dell'invio di un Ordine, con la dicitura, ad esempio, "Dichiaro di aver letto e accettato l'Informativa sulla privacy del Sito". La selezione di questa casella ha lo stesso valore di una firma autografa.


SECONDFLOR si riserva il diritto di modificare l'Informativa sulla privacy in qualsiasi momento pubblicando una nuova versione sul proprio Sito. La versione modificata deve essere accettata prima di qualsiasi futuro Ordine. In caso contrario, l'Utente non potrà effettuare un Ordine sul Sito.


Il sito web di SECONDFLOR può contenere link a siti web di terzi. Questi possono avere politiche di riservatezza diverse e SECONDFLOR non è responsabile del contenuto dei siti di terzi.


Le informazioni contenute nel Sito sono fornite a titolo puramente informativo e sono soggette a modifiche in qualsiasi momento e senza preavviso da parte di SECONDFLOR.


SECONDFLOR declina ogni responsabilità per l'uso che chiunque può fare delle informazioni contenute in questo sito.


SECONDFLOR non è responsabile di alcun danno che possa derivare dall'accesso o dall'uso del Sito, compresi i danni o i virus che possano infettare le apparecchiature informatiche o qualsiasi altra proprietà.

3. COME SONO RACCOLTI i dati personali?

SECONDFLOR può raccogliere i Dati personali dell'Utente in vari modi, ad esempio


  • Durante un ordine dell'Utente sul Sito;
  • Durante l'elaborazione dei pagamenti da parte di SECONDFLOR e del suo fornitore di pagamenti;
  • Per qualsiasi contatto con SECONDFLOR relativo a un problema di utilizzo del Sito o durante un Ordine;
  • Durante la semplice navigazione sul Sito;
  • Durante qualsiasi contatto con SECONDFLOR, in particolare tramite il modulo di contatto.

Questi Dati Personali possono essere raccolti direttamente tramite una dichiarazione dell'Utente (ad esempio il modulo di contatto) o automaticamente dai sistemi è cookie depositati sul terminale dell'Utente.

4. QUALI DATI PERSONALI VENGONO RACCOLTI e per quali scopi?

In conformità al principio di minimizzazione, SECONDFLOR raccoglie ed elabora i Dati personali per adempiere ai propri obblighi contrattuali nei confronti dell'Utente e per adempiere ai propri obblighi legali, in particolare alla lotta contro le frodi.


Tuttavia, l'Utente ha la possibilità di rifiutare di fornire alcuni di questi Dati personali, fermo restando che ciò potrebbe avere un impatto sul corretto funzionamento del Sito. SECONDFLOR può raccogliere e trattare i seguenti Dati personali, se forniti:


  • Dati e informazioni di contatto dell'Utente o di uno dei suoi dipendenti (nome e cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo) ;
    Queste informazioni sono necessarie per la corretta elaborazione e il follow-up degli Ordini di vendita, per l'invio di informazioni commerciali o di marketing e per tutte le comunicazioni tra il cliente e SECONDFLOR tramite il modulo di contatto.
  • Informazioni sulla connessione al Sito (indirizzo IP, tipo di browser, sistema operativo, luogo e ora della connessione, identificatore del terminale) ;
    Queste informazioni vengono utilizzate per consentire a SECONDFLOR di disporre di statistiche sull'utilizzo del Sito, ma anche per migliorarlo e per effettuarne la manutenzione. Permette a SECONDFLOR di migliorare il Sito ed è soggetto al consenso dell'Utente.
  • Informazioni bancarie e di pagamento dell'Utente-cliente (ultime 4 cifre della carta bancaria) ;
    Queste informazioni sono necessarie per la corretta elaborazione e tracciabilità degli Ordini e per l'elaborazione dei rimborsi.
  • Dettagli sull'utilizzo del Sito, in particolare attraverso i cookie (quantità di dati ricevuti, pagine visualizzate, azioni intraprese) ;
    Queste informazioni vengono utilizzate per consentire a SECONDFLOR di disporre di statistiche sull'utilizzo del Sito, ma anche per migliorarlo e per effettuarne la manutenzione. Ciò consente a SECONDFLOR di migliorare il Sito ed è soggetto al vostro consenso.

5. COOKIES

SECONDFLOR può utilizzare i seguenti cookie sul Sito:


5.1. Cookie interni per le seguenti finalità:

  • Stabilire statistiche di frequentazione (numero di visite, pagine viste, abbandono del processo di ordinazione) al fine di seguire e migliorare la qualità del Sito. È possibile escludere la loro installazione, in quanto non sono obbligatori per il corretto funzionamento del Sito.
  • Adattare la presentazione del Sito alle preferenze di visualizzazione del terminale dell'Utente. È possibile escludere la loro installazione, in quanto non sono obbligatori per il corretto funzionamento del Sito.
  • Per memorizzare le informazioni inserite nei moduli, per gestire il carrello degli ordini. Sono obbligatori per il corretto funzionamento del sito.
  • Per fornire contenuti, anche pubblicitari, legati agli interessi dell'Utente e per personalizzare le offerte inviate. È possibile escludere la loro installazione, in quanto non sono obbligatori per il corretto funzionamento del Sito.
  • Invio di offerte via e-mail, previa registrazione da parte dell'Utente. È possibile escludere la loro installazione, in quanto non sono obbligatori per il corretto funzionamento del Sito.

5.2. Cookie di terze parti hanno le seguenti funzioni:

  • Google Analytics (https://marketingplatform.google.com/about/): Lo scopo di questi cookie è quello di consentire a SECONDFLOR di raccogliere statistiche sul traffico. È possibile escludere la loro installazione, in quanto non sono obbligatori per il corretto funzionamento del Sito.
  • Cookie dei social network. Questi cookie sono utilizzati per collegare il Sito ai social network. È possibile escludere la loro installazione, in quanto non sono obbligatori per il corretto funzionamento del Sito.

I cookie includono i seguenti:


AziendaNome del cookieDurata del cookieTipo de cookie
Prestashop PrestaShop-92o4b02a28601d1ec3fd5f3e8e37c98 20 giorni Altri
Google Analytics _ga_4JMHQVKJ3V

2 anni

Analitico
Google Analytics _ga 2 anni Analitico
Google tag manager _gd_au 3 mesi Analitico
Doubleclick.net test_cookie 15 minuti Pubblicità
Google Analytics _gld 1 giorno Analitico
Pinterest _pin_unauth 1 anno Altri
Google Analytics _gat_UA_3504544-B 1 minuta Analitico
Facebook _fbp 3 mese Pubblicità

È possibile impedire l'installazione dei cookie nei seguenti modi:


Solo i cookie tecnici non possono essere rifiutati, in quanto necessari per il corretto funzionamento del Sito.


L'Utente ha la possibilità di accettare alcuni cookie e di rifiutarne altri, di accettarli tutti o di rifiutarli tutti, fermo restando che ciò potrebbe disturbare il funzionamento del Sito se si tratta di cookie funzionali.

6. POSIZIONE DI ARCHIVIAZIONE dei dati

I Dati personali raccolti sono conservati all'interno dell'Unione Europea, da un fornitore di servizi che applica gli standard di sicurezza informatica.


Nei casi in cui SECONDFLOR trasferisca dati personali dall'Unione Europea a fornitori di servizi situati in paesi che non sono riconosciuti dalla Commissione Europea come in grado di offrire un livello adeguato di protezione dei dati personali, i dati trasferiti sono protetti da contratti stipulati con i destinatari, in conformità con la legislazione francese ed europea applicabile.

7. DIVULGAZIONE dei dati personali

I Dati personali non saranno mai trasferiti a terzi senza il previo consenso dell'Utente.


Tuttavia, SECONDFLOR può trasferire i dati personali alle seguenti condizioni:


  • Se SECONDFLOR viene acquisita da una terza parte, in tal caso i Dati personali saranno trasferiti all'acquirente, che si sostituirà a SECONDFLOR nell'applicazione della presente Informativa sulla privacy.
  • Se SECONDFLOR è tenuta a trasmettere i Dati personali in risposta a un obbligo legale.

L'accesso ai Dati personali è strettamente limitato. A questo proposito, i dati personali raccolti da SECONDFLOR vengono comunicati esclusivamente ai reparti interni responsabili dell'elaborazione degli ordini, dell'esecuzione dei contratti di vendita dei prodotti, della gestione dei rapporti con i clienti e della contabilità di SECONDFLOR.


Tuttavia, SECONDFLOR può utilizzare le seguenti categorie di terzi, che possono avere accesso ai Dati personali, che l'Utente accetta:


  • Prestatore di servizi di pagamento: STRIPE. SECONDFLOR trasmetterà i dati di pagamento del cliente Utente per elaborare i pagamenti;
  • Hosting del sito: HETZNER. Tutti i Dati personali possono essere conservati sui server dell'host del Sito;
  • Fornitore di marketing: REMARKETY. SECONDFLOR le trasmetterà i dati di contatto del cliente Utente per realizzare campagne pubblicitarie;
  • Fornitori di servizi contabili, logistici, legali, di revisione, di consulenza e di marketing nell'ambito dei loro servizi in relazione ai trattamenti sopra individuati;
  • Qualsiasi autorità giudiziaria o amministrativa che lo richieda, o in applicazione della legge o di un'ordinanza del tribunale.

Questi fornitori di servizi si sono impegnati nei confronti di SECONDFLOR a rispettare gli obblighi legali e normativi in materia di dati personali.

8. SICUREZZA dei dati personali

SECONDFLOR si impegna in particolare a rispettare le norme applicabili alla sicurezza dei Dati personali e non può escludere la propria responsabilità al riguardo. Il Sito è protetto da un certificato SSL.


SECONDFLOR garantisce che i propri dipendenti e fornitori di servizi responsabili del trattamento dei dati personali siano soggetti a un adeguato obbligo di riservatezza.


In caso di violazione dei Dati personali, SECONDFLOR informerà l'Utente nel più breve tempo possibile.


SECONDFLOR conserverà i Dati personali per il tempo necessario a raggiungere lo scopo per cui sono stati raccolti, senza superare la durata del rapporto commerciale più i termini di prescrizione, e dopo aver esaurito tutti i mezzi di ricorso.


In tal caso, SECONDFLOR cancellerà tutti i Dati personali, ad eccezione di quelli strettamente necessari per mantenere i propri conti commerciali e per adempiere ai propri obblighi legali.

9. DIRITTI delle persone interessate

Ai sensi della legge francese sulla protezione dei dati e del GDRP, ogni interessato ha i seguenti diritti, in qualsiasi momento e senza spese, per tutti i Dati personali trasmessi a SECONDFLOR:


  • diritto di accesso ai Dati personali dell'Utente che sono stati raccolti,
  • diritto di rettifica, modifica,
  • diritto di limitare il trattamento,
  • diritto di opposizione,
  • diritto alla cancellazione,
  • diritto alla portabilità.

L'Utente può esercitare tali diritti sul proprio Conto e/o contattando SECONDFLOR al seguente indirizzo: contact[at]secondflor.com, fornendo una prova della propria identità. In conformità ai propri obblighi legali, SECONDFLOR si impegna a soddisfare la richiesta entro un massimo di un (1) mese dal ricevimento della stessa.


In caso contrario, l'Utente può presentare un reclamo all'autorità di vigilanza competente, la GPDP, sia online che per posta.

10. Legge applicabile e CONTROVERSIE

La legge applicabile alla presente Informativa sulla privacy è la legge francese.


L'Informativa sulla privacy è redatta in francese e la versione francese farà fede anche se tradotta in un'altra lingua.


L'Utente può sottoporre alla CNIL qualsiasi controversia relativa all'esecuzione o all'interpretazione dell'Informativa sulla privacy che non sia stata risolta in via amichevole tra le Parti. La controversia può essere sottoposta anche al tribunale competente nell'ambito della giurisdizione della Corte d'Appello di Montpellier, anche in caso di procedimento sommario, di ricorso in garanzia o di pluralità di convenuti, e indipendentemente dal paese di origine del Cliente.


  • fr
  • es
  • en
  • de
  • it
DOMANDE FREQUENTI
Sfoglia le risposte alle domande più comuni
PRODOTTI
SPEDIZIONE
CONDIZIONI DI VENDITA
TARIFFE & IVA
POSSO ACQUISTARE?
SERVIZIO POST VENDITA
GESTIONE DEL MIO PROFILO
CONTATTO